浙江师范大学与马来西亚汉文化中心签订合作协议

  • 时间:
  • 浏览:80
  • 来源:两个女人的故事_淮阴工学院教务网_江西师范大学教务在线|菁林园

  省教育厅副厅长于永明,校长蒋国俊,马来西亚华语规范理事会常务委员长、汉文化中心主席、拿督吴恒灿,马来西亚青城文化公司董事经理何慕杰,浙江出版联合集团对外合作部主任孔则吾,省教育厅外事处处长舒培冬等出席签约仪式。

  于永明对吴恒灿一行表示欢迎,简要介绍了浙江省教育国际化的有关情况,并希望浙师大与马来西亚汉文化中心以此次项目签约为契机,探寻建立联合培训中心等深度合作。

  蒋国俊介绍了浙江师范大学在师资培训、留学生教育、国际交流与合作等方面的良好基础和优势,表示学校着力将汉语教师培训项目打造成优质项目,为下步深化合作办学、开办学历教育项目等奠定基础。

  浙江师范大学与马来西亚汉文化中心就汉语教师培训项目的时间、规模、形式、课程设置等方面进行了深入商谈。根据协议,将有60人参加首批培训项目,培训将采取集中培训的方式,参加培训的人员完成80个小时的培训时数、课程合格并取得“浙江师范大学马来西亚汉语口语师资资格证书”后方可在马来西亚开展汉语口语培训。

  马来西亚汉文化中心由马来西亚政府批准设立,以推广中华文化为宗旨,搭建中马两国人民交流平台。近年来,马来西亚公民汉语学习氛围日益浓厚,本地学生学习汉语热情高涨,汉文化中心在马来西亚积极推动汉语教学、教材编写本土化、汉语口语学习标准化建设等。马来西亚政府将对1000名公务员开展汉语口语培训,首批培训合格的汉语教师将承担该项培训任务。

猜你喜欢

国立马来西亚师范大学

国立马来西亚苏丹依德利斯师范大学UPSI(简称马来西亚师范大学,师大)前身是霹雳州苏丹依德利斯马来西亚教师培训学院,成立于1922年5月1日,位于霹雳州Perak丹戎马林市(T

2019-06-06