淮阴工学院党委书记章跃校长朱汉清2009年新年贺辞

  • 时间:
  • 浏览:104
  • 来源:两个女人的故事_淮阴工学院教务网_江西师范大学教务在线|菁林园

  新年伊始,万象更新。值此2009年新年到来之际,我们谨代表院党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等各条战线上的全体教职员工,向心系淮工、无私奉献的广大离退休老同志,向刻苦学习、积极向上的全校同学,向所有关心、支持淮阴工学院事业发展的各级领导和社会各界朋友致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

  2008年对于伟大的祖国来说,是极不平凡的一年:我们战胜了突如其来的冰冻雨雪灾害和史无前例的汶川特大地震,谱写了感天动地的英雄凯歌;我们成功举办了气度恢宏的北京奥运盛会,实现了中华民族的百年梦想;我们圆满完成了举世瞩目的“神七”航天飞行,目睹了中国人首次太空行走;我们积极应对席卷全球的金融危机,取得了初步成效;我们还迎来了改革开放30周年,见证了祖国30年沧桑巨变……这一年,中华民族以坚强和勇敢感动世界;这一年,中国以胆略和智慧震撼全球。

  2008年对于淮阴工学院而言,也是殊不平凡的一年。学校以喜庆五十华诞为契机,不断深化内涵建设,各项事业取得了显著成绩:学科建设取得明显成效,新增省重点实验室1个,省重点建设学科1个;人才培养质量不断提高,新增国家级特色专业建设点1个,省级品牌专业建设点1个,毕业生就业率继续保持在95%以上;科学研究取得突破性进展,获批国家和省级项目10项;师资队伍建设成绩喜人,新增正高级职称人员10名,整体结构进一步优化;党建和思想政治工作进一步加强,领导班子的凝聚力明显增强,基层党组织的战斗力和师生员工的创造力充分发挥;和谐校园建设初显成效,形成了凝心聚力促改革,齐抓共管谋发展的生动局面。这些成绩的取得,是全校师生员工团结奋斗、锐意进取的结果,也是广大校友和社会各界朋友关心和支持的结果。在此,我们谨代表学校,向大家表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

  回首过去,我们倍感自豪;展望未来,我们信心满怀。2009年,是新中国成立60周年,也是我院全面落实“十一五”规划、推进改革发展建设的关键之年。站在新的起点上,我们要审时度势,居安思危,全面审视学校发展面临的新机遇和新挑战,开创各项工作新局面。要在党的十七大精神指引下,按照省委统一部署,扎实开展学习实践科学发展观活动;要在巩固已形成的“用恩来精神办学育人”和“密切校企合作”的办学特色的同时,有所为、有所不为,集中资源建设和发展学校的优势学科和品牌特色专业;要进一步加强内涵建设,推进质量工程,全面提高教育教学质量;要努力造就高水平的师资队伍,搭建高水平的科技创新平台,培养高素质的应用型创新人才;要进一步强化党建和思想政治工作,全面推进和谐校园建设,促进学校事业持续、健康、和谐发展。

  再过半个月的时间,学校就将召开第一次党代会。这是一次明确目标、描绘蓝图,鼓舞斗志、继往开来的大会,我们一定要以高度的政治责任感和历史使命感开好这次大会。让我们携起手来,团结一心,勇于担当,以实际行动迎接党代会的召开,为建设特色鲜明的高水平应用型理工大学而努力奋斗!

  祝愿淮阴工学院的事业蒸蒸日上!祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

猜你喜欢