疯传!中国286城房地产投资前景排行榜西安排名竟比重庆、杭州……

  • 时间:
  • 浏览:189
  • 来源:两个女人的故事_淮阴工学院教务网_江西师范大学教务在线|菁林园

  近日,克而瑞研究中心发布《中国286城房地产投资前景排行榜》(2017版)。榜单显示,凭借规模指标优势,京沪穗深仍远远领先于其他二、三线年热点城市全面降温的情况下,三四线城市更成为了行业销售增长的主要动力,西安排名如何呢?

  西安排名15,对标成都,对标杭州,对标郑州,对标武汉……每一次的前行都步履维艰,十年一座城,西安在缓慢的建设中逐渐找到了属于自己的节奏。

  2017中国大陆地区城市综合实力排名榜出炉,房产投资虽然略低于杭州,但是西安综合实力超过重庆、杭州、苏州,未来发展的潜力可见一斑。

  四处叮叮咚咚的建筑声,仿若改革的号角,走在西安的街头,有种恍若重新开始的错觉。

  关于未来,我们总有太多意想不到。就像若干年前的人,想象今天的西安,无法想象高楼林立、高架、地铁、云轨会遍布的城市街道,无法想象每个家庭都有汽车、智能家居、冬暖夏凉的住在电梯高楼里,无法想象手机和ipad成了人手一台的通讯娱乐必需品……

  城市的发展,交通先行。西安作为西北地区辐射最广的功能性城市,早在多年前就开始布局城市交通,规划发展,88分的成绩,足够代表交通在这个城市的重要性!

  大西安的米字型地铁,预计将于2020年构成,西安将与成都、重庆、武汉、南京等多座核心城市通高铁。

  其中,宝兰高铁7月1日零时开通运行!兰州到宝鸡只需两个多小时,兰州至西安3个小时以内即可到达,西安至青海缩短至4个多小时。

  西成客专陕西段全线工程建设调试已接近尾声,5月8日正式通电试车。时速250公里的西成客专有望于2017年国庆期间通车试运营。西安到成都仅需约3小时,到汉中1个小时左右,而成都到北京也将缩短至8小时。

  作为全国机场准点率第一、全球排名最佳机场48名的西咸机场,一开年就带来了新的建设规划。

  陕西省2017年重点建设项目计划(草案),其中就包括2017年西安咸阳国际机场建设第三条跑道、航站楼以及相关配套设施,总投资350亿元,投资额仅次于新疆乌鲁木齐机场。重磅升级的西咸机场,迈入全球最繁忙机场行列!

  建设内容主要包括新增2条跑道,北移北一跑道、新建60万平米东航站楼及约30万平米综合交通换乘中心,扩建西货运区,新建东货运区,新建航食用房,配套建设交通、市政能源等相关设施。

  全力加快地铁5、6、9号线号线基本实现轨通;确保新开工8号线号线号线号线号线号线号线号线个项目设计等前期工作。

  去年说的火热的跨座式单轨(云轨)已经开始勘察工作,大家可以开始期待啦~据了解现在最著名的跨座式单轨(云轨)莫过于比亚迪生产的云轨,车辆最高时速可达80公里,平均时速30公里-45公里。

  ■一期站点:16座17.7KM 韦曲南--长兴南路--政法大学--崔家营--子午大道--师大-文苑中路--西大-翰林路-机电学院(城市学院)-韦三十二—侧坡--西电--南客站--三星城--蛟河公园

  长安自古帝王都,西安拥有着5000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。

  有丰镐都城、秦咸阳宫、兵马俑、汉未央宫、长乐宫、隋大兴城、唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。

  也有钟鼓楼广场、环城墙文化带、大雁塔广场、曲江池公园、世园会景区等素描新西安的生活轨迹。

  西安这座城融合了各式各样的的文化类型,秦腔一声吼、华阴老腔、剪纸艺术等等等等,到现在的说唱氛围浓重的西安,草莓音乐节、老钢厂艺术街区、半坡艺术街区,这座历史文化深厚的古城与时代同时在进步。

  陕西共有108所高校,120万大学生,在教育部2014年发布的统计当中,陕西平均每46.7万人“拥有”一所高校,居于全国第六位。先天的教育优势为西安的发展,储备了大量的高精尖人才,91分的得分足够为西安的科技储备力量正名!

  大家都知道,大学之大的另外一个种说法就是面积大。陕西108所高校占地面积达50平方公里,相当于二分之一个巴黎市区(105平方公里)。

  在2014年,陕西就成为首个大学生数量突破120万的教育大省,每年毕业生达30多万,西北地区向全国输送了大量的人才。120万的数量,比澳门全部人口两倍还要多。

  在全国39所“985”工程院校中,陕西高校共有3所,在全国100所“211”高校中,陕西共有7所。他们分别在全国高校中文化、军工、航天制造通信中占有非常重要的地位。他们分别是西安交通大学(985、211院校)、西北工业大学(985、211院校)、西北农林科技大学(985、211院校)、西安电子科技大学(211院校)、西北大学(211院校)、长安大学(211院校)、陕西师范大学(211院校)、中国人民解放军第四军医大学(211院校)。

  新时期下的西安高新区,累计注册企业4万余家,累计转化重大科技成果20000多项。形成了电子信息、先进制造、生物医药、现代服务业四大主导产业。已成为中国中西部地区经济规模最大、创业创新最为活跃的科技园区和国家确定的六个要建设成为世界一流科技园区的高新区之一。

  16年,陕西省技术市场全年累计登记技术合同21033份,技术合同交易额达802.74亿元,较上年增长11.22%,全国排名第4位。

  17年的西高新,温柔又执着,追赶超越的同时依旧不忘初心,在经历了二次创业后,今年将继续踏上第三次新征程!

  作为西安科技最精尖的集中区,高新区一直坚持探索创新,华为、中兴、三星、海康威视……每一个项目的落地都带动着整个西安经济的发展。

  西安机动车保有量超过250万,是全市城市道路总长的5倍。可以绕西安环城路839圈,二环367圈,三环139圈,绕城高速124圈。

  如果把这些车首尾相连叠加在一起像城墙一样围着西安市摆放,那么这个“汽车城墙”相当于6.3个钟楼或3.5个大雁塔的高度。

  西安是一座老城,这种老体现在历史与故事里,这里有“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒 ”“百千家似围棋局,十二街如种菜畦 ”的气势,也有“去年今日此门中,人面桃花相映红”的爱情。

  西安也是一座新城,浐灞、港务区涅槃归来,唐延路惊艳亮相,跨座式单轨开始动工,无论是西高新的新生,还是钟楼、小寨的声色犬马,又或者是城东的重工,现在的西安就像曾经的中国,正在慢慢崛起。

  在每一天都在发生着变化的西安,ta的未来,一切都会改变,一切这座城市里生长的事物,都会以超乎想象的模样向我们涌来。

  在这里,一个人有一个人的活法,两个人有两个人的故事。在这里,四季流转,春秋总是转瞬即逝,唯有夏冬,像一条射线,看得到开始,却看不到结束。

猜你喜欢