【秘书学概论案例分析题需要大家的帮助谢谢!】

  • 时间:
  • 浏览:177
  • 来源:两个女人的故事_淮阴工学院教务网_江西师范大学教务在线|菁林园

  某次校友会聚会,大家围坐一桌吃饭。小李是第一次参加校友会活动,在开饭之前向大家自我介绍,并给在座的校友发名片。他单手将名片先递给了在座的女士,然后再递给了男士。在座的各位...

  某次校友会聚会,大家围坐一桌吃饭。小李是第一次参加校友会活动,在开饭之前向大家自我介绍,并给在座的校友发名片。他单手将名片先递给了在座的女士,然后再递给了男士。在座的各位校友也纷纷回递名片。小李一一收回名片,也没来得及细看,正好服务员上菜了,小李就将名片放在了桌上。

  请分析一下,小李在与人交换名片的过程中,有哪些做得不恰当的地方?正确使用名片有哪些注意事项?

  麻烦大家再给一些关于秘书接待客人的案例分析题吧,乘车礼仪最好,谢谢!展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2·交换名片后要及时看清对方递过来的名片,表示你对他(她)重视,而不是接过后看都不看就随手放在一边或放进口袋。应为递名片就是双方互相认识的过程,可以看做是交朋友一样,你和别人交朋友,他对你说的话(你的名片)敷衍了事,你会怎么想?

  出租车可以预订,也可以随手拦。拦车时要保持风度,叫车时要考虑到司机停车的方便与交通规则,不要大声叫喊,也不要不停地大幅度挥手。等出租车司机可以看到时,再用手缓缓摆动一到两次就可以了。

  乘租车若是与男士同行,座位是男左女右,男前女后;几个人同行时,应该争坐前座,因为前座是付款的座位。

  如果自己开的私家车的话,接送人时,一定要照顾周到。仅仅两人同车,你可以请他坐在司机旁边的位置,便于朋友之间的平等交流。你若坐车,可千万别单独坐到后面,会让别人觉得你当他是司机了。开车时喜欢会开车的人跟我聊正在进行的路况,不会开车的,则希望他不要说话。

  多人同时乘车时,可以根据客人的地位与关系安排座位,前座是最好的座位,可以请长者或女士前坐;另一种情况下,对于多人乘车而言,前座也可以是比较随意的座位。

  如果乘坐别人的私家车,一般情况下要坐在前面,便于你们交流。要是坐在后面的座位时,应该注意在他开车时尽量少与他说话,也许开车紧张,也许他心情不佳。

  在车上交谈时,无论多好奇,像人家花了多少钱买的车这种问题,刚认识时,可别着急问,最好观察一下主人当时的情绪。

  如果是公家车接送你的话,可能表示你有一定的身份与地位。这时首先要等待别人帮你开关车门,上车一定要坐在后座上,特别是车上只有你与司机两人时,不要与司机平坐在前座,在车上尽量不要多说话,不要找司机搭话,问这问那。当司机问你有关私人问题或是有关重要事宜时,要装作没听见,或者是请司机打开音乐。到达目的地时,下车后可以对司机说声“辛苦了,谢谢”。

  坐公交车,是无人售票的,要自备零钱,刷卡的要主动刷卡。看到年长者和孕妇,及带小孩的,要主动让坐,要下车的站点提前准备。

  当大家坐在车上,要注意举止,保持车内整洁,不要在车上吸烟和吃零食;不要把污物吐出、扔出窗外;不要乱动车上的机关。

  车子多种多样。乘车礼仪其实很简单,很类似 多关注以上问题,你会很受欢迎。 a.小轿车的座位,如有司机驾驶时,以后排右侧为首位,左侧次之,中间座位再次之,前坐右侧殿后,前排中间为末席。

  b.如果由主人亲自驾驶,以驾驶座右侧为首位,后排右侧次之,左侧再次之,而后排中间座为末席,前排中间座则不宜再安排客人。

  c.主人夫妇驾车时,则主人夫妇坐前座,客人夫妇坐后座,男士要服务于自己的夫人,宜开车门让夫人先上车,然后自己再上车。

  d.如果主人夫妇搭载友人夫妇的车,则应邀友人坐前座,友人之妇坐后座, 或让友人夫妇都坐前座。

  g.主人亲自驾车,坐客只有一人,应坐在主人旁边。若同坐多人,中途坐前座的客人下车后,在后面坐的客人应改坐前座,此项礼节最易疏忽。

  e.女士登车不要一只先踏入车内,也不要爬进车里。需先站在座位边上,把身体降低,让臀部坐到位子上,再将双腿一起收进车里,双膝一定保持合并的姿势。

  2.吉普车上座是副驾驶座,因为吉普车底盘高,功率大,主要功能是越野,减震及悬挂太硬,坐在后排颠簸得厉害。

  3.面包车乘坐原则是:司机后排为尊,由前向后,由左而右排列。也就是说司机后面靠窗的位子为主座。安全原则优先考虑。哪怕是紧急刹车领导也不至于被甩出去。大家知道,普通面包车的右侧为过道,最右侧靠门座位实际上是辅助座位,既不舒适,也不安全。

  4.商务车(与中巴原则相似)。 商务车乘坐原则是:司机后排为尊,离门近者为主座(司机后排右边靠门的座位为主座),由前向后,由右往左,离门越近,位置越高。

  5.其他车辆。如果是中巴、大巴,中间是过道,那座次原则是离门近者为主座,由前向后,由右往左,离门越近,位置越高,也就是说,司机后排靠门的位子是主座,这个位子前面通常有扶手,领导上下车也方便,安全、方便兼顾。

  具体到副驾驶位、司机后位、司机对角线位哪个重要,要因人而异,因时而异,最标准的做法是客人坐在哪里,那里就是上座。所以,不必纠正并告诉对方“您坐错了”。尊重别人就是尊重人家的选择,这就是商务礼仪中“尊重为上”的原则。有一点是必须明确的,服务人员坐面包车或中巴、大巴,应坐副驾驶位或尽量往后排就坐。

  1、骑自行车:要严格遵守交通规则。不闯红灯,骑车时不撑雨伞,不互相追逐或曲折竞驶 ,不骑车带人。遇到老弱病残者动作迟缓,要给予谅解,主动礼让。

  2、乘火车、轮船:在候车室、候船室里,要保持安静,不要大声喊叫。上车、登船时要 依次排队,不要乱挤乱撞。在车厢、轮船里,不要随地吐痰,不要乱丢纸屑果皮,也不要让 小孩随地大小便。

  3、乘公共汽车:车到站时应依次排队,对妇女、儿童、老年人及病残者要照顾谦让。上 车后不要抢占座位,更不要把物品放到座位上替别人占座。遇到老弱病残孕及怀抱婴儿的乘 客应主动让座。

  接待外宾乘坐轿车时,因其档次较高,较为舒适,因而在座次方面要更为讲究一些。

  乘坐吉普车时,前排驾驶员身旁的副驾驶座为上座。车上其他的座次,由尊而卑,依次应为:后排右座,后排左座。

  乘坐四排座或四排座以上的中型或大型轿车时,以前排,即驾驶员身后的第一排为尊,其他各排座位由前而后依次递减。而在各排座位之上,则又讲究“右高左低”,即座次的尊卑,应当从右而左依次递减。简单地讲,可以归纳为:由前而后,自右而左。

  乘坐双排座或三排座轿车时,座次的具体排列,则又因驾驶员的身份不同,而具体分为下述两种情况。

  在这种情况下,双排五座轿车上其他的四个座位的座次,由尊而卑依次应为:副驾驶座,后排右座,后排左座,后排中座。

  三排七座轿车上其他的六个座位的座次,由尊而卑依次应为:副驾驶座,后排右座,后排左座,后排中座,中排右座,中排左座。

  三排九座轿车上其他的八个座位的座次,由尊而卑依次应为(假定驾驶座居左):前排右座,前排中座,中排右座,中排中座,中排左座,后排右座,后排中座,后排左座。

  当主人亲自驾车时,若一个人乘车,则必须坐在副驾驶座上,若多人乘车,则必须推举一个人在副驾驶座上就座,否则就是对主人的失敬。 第二种情况,是由专职司机驾驶轿车。在这种情况下,双排五座轿车上其他的四个座位的座次,由尊而卑依次应为:后排右座,后排左座,后排中座,副驾驶座。

  三排七座轿车上其他的六个座位的座次,由尊而卑依次应为:后排右座,后排左座,后排中座,中排右座,中排左座,副驾驶座。

  三排九座轿车上其他的八个座位的座次,由尊而卑依次应为(假定驾驶座居左):中排右座,中排中座,中排左座,后排右座,后排中座,后排左座,前排右座,前排中座。

  根据常识,轿车的前排,特别是副驾驶座,是车上最不安全的座位。因此,按惯例,在社交场合,该座位不宜请妇女或儿童就座。而在公务活动中,副驾驶座,特别是双排五座轿车上的副驾驶座,则被称为“随员座”,专供秘书、翻译、警卫、陪同等随从人员就座。

  乘坐公共汽车、火车或地铁时,往往需要对号入座,座位可供选择的余地并不太大。比较而言,有关座次的讲究也相对较少。

  基本的规矩是:临窗的座位为上座,临近通道的座位为下座。与车辆行驶方向相同的座位为上座,与车辆行驶方向相反的座位为下座。

  在有些车辆上,乘客的座位分列于车厢两侧,而使乘客对面而坐。在这种情况下,应以面对车门一侧的座位为上座,以背对车门一侧的座位为下座。

  在乘坐车辆时以礼待人,不单是一种要求,而且应当落实到乘坐车辆时的许多细节上。特别需要注意下列三个方面的问题。

  其一,是上下车的先后顺序。在涉外交往中,尤其是在许多正式场合,上下车的先后顺序不仅有一定的讲究,而且必须认真遵守。

  乘坐轿车时,按照惯例,应当恭请位尊者首先上车,最后下车。位卑者则应当最后登车,最先下车。乘坐公共汽车、火车或地铁时,通常由位卑者先上车,先下车。位尊者则应当后上车,后下车。这样规定的目的,同样是为了便于位卑者寻找座位,照顾位尊者。

  其二,是就座时的相互谦让。不论是乘坐何种车辆,就座时均应相互谦让。争座、抢座、不对号入座,都是非常失礼的。在相互谦让座位时,除对位尊者要给予特殊礼遇之外,对待同行人中的地位、身份相同者,也要以礼相让。

  其三,是乘车时的律己敬人。在乘坐车辆时,尤其是在乘坐公用交通工具时,必须将其视为一种公共场合。因此,必须自觉地讲究社会公德,遵守公共秩序。对于自己,处处要严格要求,对于他人,时时要友好相待。

  上下车的基本礼仪原则是“方便领导,突出领导”。一般是让领导和客人先上,自己后上。下车时,我们先下,领导和客人后下。上车时,为领导和客人打开车门的同时,左手固定车门,右手护住车门的上沿(左侧下车相反),防止客人或领导碰到头部,确认领导和客人身体安全进车后轻轻关上车门。下车时,方法相同。如果很多人坐一辆车,那么谁最方便下车谁先下车。无论是先上后上,还是先下后下,我们都要遵循“方便领导、突出领导”的原则。

  特殊情况的上车次序。 如果我们外出办事,同去的人较多,对方热情相送,这时候我们应在主动向对方道谢之后,先上车等候。因为送别仪式的中心环节是在双方的主要领导之间进行的,如果所有人都非要等领导上车后再与主人道别上车,就会冲淡双方领导道别的气氛,而上车时也会显得混乱无序。所以,如果大家是同乘一辆面包车,我们要先上车,并主动坐到后排去。如果我们是分乘几辆轿车的话,则应上到各自的车内等候,只需留下一个与领导同车的人陪同领导道别即可。

  特殊情况的下车次序。如果陪领导出席重要的欢迎仪式,到达时对方已经做好迎接准备。这个时候一定要等领导下车后我们再下车,否则就会有“抢镜头”之嫌。这种情况领导如何下车呢?如果是面包车,由领导边上的人为开门,再避到后排,为领导下车让出通道。如果是轿车,欢迎的人群中自然会有人为领导开车门。

  若您一同与女士、长辈、上司或嘉宾在双排座轿车的后排上就座的话,应请后者首先从右侧后门上车,在后排右座上就座。随后,应从车后绕到左侧后门登车,落座于后排左座。到达目的地后,若无专人负责开启车门,则应首先从左侧后门下车,从车后绕行至右侧后门,协助女士、长辈、上司或嘉宾下车,即为之开启车门。

  乘坐有折叠椅的3排座轿车时,循例应当由在中间一排加座上就座者最后登车,最先下车。

  乘坐9座3排座轿车时,应当由低位者,即男士、晚辈、下级、主人先上车,而请高位者,即女士、长辈、上司、客人后上车。下车时,其顺序则正好相反。惟有坐于前排者可优先下车,拉开车门。

  由主人亲自开车时,出于对乘客的尊重与照顾,可以由主人最后一个上车,最先一个下车。

  商务人员自己在上下车时,动作应当“温柔”一点,不要动辄“铿锵作响”。上下车时,不要大步跨越,连蹦带跳,像是“跨栏”一样。穿短裙的女士,上车时,应首先背对车门,坐下之后,再慢慢地将并拢的双腿一齐收入,然后再转向正前方。下车时,应首先转向车门,先将并拢的双脚移出车门,双腿着地后,再缓缓地移出身去。

  商务人员如果身为低位,则在上下车时,还需主动地为高位者开关车门。具体来讲,当高位者准备登车时,低位者应当先行一步,以右手或左右两只手同时并用,为高位者拉开车门。拉开车门时,应尽量将其全部拉开,即形成90度的夹角。

  在下车时,低位者可以先下车去帮助开门,以示敬人。其操作的方法,与上车时基本相同。

  展开全部1、分2种情况,接受杨副市长交办事项,按受理任务轻重缓急顺序加班加点完成。实在不能按时完成的,在接受任务后回到办公室,向办公室主任汇报,与其他秘书协商,由他人完成杨副市长交办的事项。因为不管是市长还是副市长,都是你的领导,换句俗话说就是谁你都惹不起。

  2、不妥的地方是对对方不礼貌。客人到来后,接电话要事先征得对方的同意,不能粗鲁的指着椅子坐下,迎接客人应该做到热情、大方。

  3、还是礼仪问题,和前题差不多,10分钟以后在端茶送水和联系客人要找的部门,正确的是在客人进来后马上放下手中的工作,招呼客人。

  4、对打电话的客户说声抱歉说明情况后,请他稍等并争取过会打电话过去,再招呼进来的客人,请两位客人坐下,端茶送水,对于预约的客人要联系要找的部门。对于没有预约的客人问明情况,引导其去要办事的部门,再回头大电话给那位客户,说声对不起后继续聊天。

  5、名片要双手递,双手接,接过来要仔细看下,再放进自己的口袋或名片夹中,不能扔到桌上。

  6、小倩和李总关系、张总关系不熟悉,正确的做法是告诉老板有这件事情,并和他说李总要他电话过去。

猜你喜欢